Bocconcini di polenta con tapenade alle olive: gli antipasti veloci e golosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Bocconcini di polenta con tapenade alle olive

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Polenta con tapenade di olive

Ingredienti

  • 150 g di farina per polenta
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 10 g di alici sott'olio
  • 20 g di capperi
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bocconcini di polenta con tapenade alle olive, un finger food perfetto da servire in occasione di un buffet, come antipasto o per un aperitivo informale tra amici.

Siete alla ricerca di un finger food un po’ alternativo rispetto ai soliti rustici o pizzette? I bocconcini di polenta con tapenade alle olive fanno al caso vostro. In questa preparazione i bocconcini di polenta sono arricchite con la tapenade, una salsa a base di olive e acciughe e da pomodorini.

Questi bocconcini possono essere preparati anche in anticipo e conservati in frigorifero. Vi consiglio di tirarli fuori dal frigorifero un po’ prima in modo da servirli a temperatura ambiente.

Polenta con tapenade di olive
Polenta con tapenade di olive

Preparazione dei bocconcini di polenta con tapenade alle olive

  1. Per preparare i bocconcini di polenta con tapenade alle olive iniziate dalla preparazione della polenta: in una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua.
  2. Salate l’acqua e versate la farina per polenta a pioggia.
  3. Mescolate con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
  4. Fate cuocere fino a quando la polenta non sarà ben rassodata.
  5. Trasferite la polenta in una pirofila foderata con carta da forno e stendetela fino ad ottenere uno spessore di almeno 2 cm. Lasciate raffreddare.
  6. A questo punto passate alla preparazione della tapenade di olive: tritate finemente le olive e le acciughe.
  7. Sciacquate i capperi e tritateli poi unite tutti gli ingredienti e irrorate con olio extravergine di oliva. Mescolate bene.
  8. Passate alla realizzazione dei bocconcini: tagliate la polenta a cubetti, su ognuno di essi ponete un cucchiaino abbondante di tapenade. Terminate a piacere con una spolverata di prezzemolo.
  9. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

I bocconcini di polenta sono pronti per essere serviti. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le polpette di polenta.

Conservazione

Consigliamo di consumare questi antipasti golosi entro 1-2 giorni dalla realizzazione. Conservateli in frigo, all’interno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2022 12:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Vi presentiamo le cantarelle, i fantastici pancakes romagnoli!